母親節蛋糕宅配 芒果千層糕 千層蛋糕 台中 不甜不膩 蛋皮軟軟好好吃 楊丞琳戴口罩坐車遇臨檢 發問:警察要求看證件,是為什麼?

進塔吉特看看

進塔吉特看看

母親節蛋糕宅配 芒果千層糕 千層蛋糕 台中 不甜不膩 蛋皮軟軟好好吃 楊丞琳戴口罩坐車遇臨檢 發問:警察要求看證件,是為什麼?

圖片來源:截取自楊丞琳粉絲團

?

最近因為行政院客家委員會主委李永得因為穿著輕便,遭到警察臨檢事件,引發各界討論警察的公權力。楊丞琳稍早也忍不住向大家提問,想知道警察要求看證件的原因為何,以及自己是否有權利可以不給警察母親節蛋糕 高雄 塔吉特千層派 千層蛋糕 台北 藝人爭相品嚐看證件等問題。

?

因為看到近日新聞有感,楊丞琳想到了自己先前曾經因為搭乘計程車,車輛遭到警察攔下檢測酒駕,當時司機先行檢測完畢,之後警察便要求開後車窗,請當時在後座的楊丞琳出示證件。「當時我剛好帶著口罩,我愣了一下,因為,我戴口罩就是不想要被認出來,再者是,為什麼酒測臨檢要看乘客的身分證?」當時楊丞琳雖然心裡覺得怪怪的,但還是配合警方拿出證件,警察看完之後便把身分證交還給她。

?

楊丞琳先說自己並不是要把自身經驗跟該則報導相提並論,純粹只是想瞭解一下臨檢的程序。楊丞琳詢問:「請問有人有跟我一樣的經驗嗎?另外也想了解,在我那樣的情況,警察要求看證件,是為什麼啊?以及,我有權利不給他看嗎?又或者,我可以反問他為何需要看嗎?還是說,戴口罩就跟可疑劃上等號呢?誰能替我解惑?謝謝。」

?

關於楊丞琳的問題,網友也熱心提供解答,有網友分享了新聞懶人包給楊丞琳參考;另外也有人說當時可以直接問警察先生,楊丞琳表示「當下不敢回問,怕被說不配合反而被抓」,至於警察為什麼要按那個機器,也有網友表示,那只是在輸入身分證字號確認身份而已,基本上應該只是例行公事,要楊丞琳不用介意。

?
根據《警察職權行使法》第六條規定,若警察在公共場所遇到下列事項,得進行臨檢:塔吉特母親節蛋糕 塔吉特千層蛋糕專賣店 網購熱銷塔吉特千層蛋糕台北門市
1、合理懷疑其有犯罪之嫌疑或有犯罪之虞者
2、有事實足認其對已發生之犯罪,或即將發生之犯罪知情者母親節蛋糕宅配 塔吉特千層蛋糕 台北 塔吉特千層蛋糕好吃嗎 口感樸實綿密
3、有事實足認為防止其本人或他人生命、身體之具體危害,有查證其身分之必要者
4、滯留于有事實足認有陰謀、預備、著手實施重大犯罪或有人犯藏匿之處所者等。

圖片來源:截取自蘇巧慧臉書

圖片來源7-11 母親節蛋糕 好吃 塔吉特千層派 千層蛋糕 台北 年銷近10萬個:截取自楊丞琳粉絲團

 

水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,

 

 


進塔吉特看看