母親節訂蛋糕 塔吉特千層蛋糕好吃嗎 塔吉特千層蛋糕 台北 藝人爭相品嚐 不可思議的情誼 人獅愛的抱抱!

進塔吉特看看

進塔吉特看看

母親節訂蛋糕 塔吉特千層蛋糕好吃嗎 塔吉特千層蛋糕 台北 藝人爭相品嚐 不可思議的情誼 人獅愛的抱抱!

記者沈俐萱/綜合報導

一張張溫馨的抱抱照片,是一隻真實的母獅子Sirga抱著保育員,在南非波札那的一頭母獅子Sirga幼時曾經遭到獅群所遺棄,當時有兩位來自德國的保育員Valentin Gruener和Mikkel Legarth救了牠,幫助牠順利成長,也因此母獅子Sirga與保育員之間,建立了不可思議的人獅情誼,把保育員當作同伴一樣的擁抱。
Valentin Gruener和Mikkel Legarth兩位保育員表示,當他們看見幼時的Sirga遭到獅群遺棄時,無法袖手旁觀,經過保育員的協助,現在的Sirga已經110磅(約50公斤)了,且能自己捕獲食物。

Valentin Gruener和Mikkel Legarth兩位保育員不希望Sirga成為動物園中每天被餵食、觀賞的獅子,希望最後可以將Sirga野放,其實Valentin Gruener和Mikkel Legarth是當地野生保育計畫「Modisa Wildlife Project」的一員,該計畫主要是保育野生獅群,因為當地農耕面積不斷擴大,造成獅群棲息地減少,使的獅群不得不到人類的領域覓食,該保育計畫希望能將人獅做分離,目前保育計畫已先圈出1萬公頃土地,約有10~15頭獅子棲息在內。

天下新鮮事 盡在FUN影音

新聞相關圖片
(圖/翻攝每日郵報)


塔吉特千層專賣門市 塔吉特門市

117 / 17